1
- 1. Что необходимо предпринять организации, эксплуатирующей химически опасный производственный объект, в целях приведения его в соответствие с требованиями Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности химически опасных производственных объектов»?
2
- 2. В каком документе указываются регламентированные параметры технологического процесса?
3
- 3. Для чего следует разрабатывать технологический регламент?
4
- 4. Какие типы технологических регламентов предусматриваются в зависимости от степени освоенности производств и целей осуществляемых работ?
5
- 5. Как производится описание технологической схемы в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
6
- 6. Что необходимо указывать в описании процессов разделения химических продуктов (горючих или их смесей с негорючими) в разделе «Описание химико-технологического процесса и схемы»?
7
- 7. На основе, каких данных составляется материальный баланс для действующих производств?
8
- 8. Какой фактор не влияет на обеспечение условий химической безопасности проведения отдельного технологического процесса или его стадий согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности «Правила безопасности химически опасных производственных объектов››?
9
- 9. В течение какого времени средства обеспечения энергоустойчивости химико- технологической системы должны обеспечивать способность функционирования средств противоаварийной защиты?
10
- 10. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах ї и II классов опасности?
11
- 11. Каким должно быть время срабатывания автоматических быстродействующих запорных и (или) отсекающих устройств на объектах III класса опасности?
12
- 12. Куда следует направлять сбрасываемые химически опасные вещества?
13
- 13. В каком документе организация, эксплуатирующая химически опасные производственные объекты І, И и Ш классов опасности, должна предусматривать2 действия персонала по предупреждению аварий, их локализации и максимальному снижению тяжести последствий?
14
- 14. Какие требования предъявляются к системам канализации технологических объектов при сбросе химически загрязненных стоков в магистральную сеть канализации?
15
- 15. В каких целях разрабатываются планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
16
- 16. Из каких разделов состоит план мероприятий но локализации и ликвидации носледствий аварий на опасных производственных объектах?
17
- 17. Какие уровни устанавливаются для стадий развития аварии?
18
- 18. Чем характеризуется авария уровня «Б›?
19
- 19. В каких случаях предусматривается внеочередная проверка знаний плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах?
20
- 20. Куда передается оперативное сообщение об аварии или инциденте?